Celestion
Séléction de la marque   Celestion
Marque anglo-saxonne de haut-parleurs et d'enceintes née dans la banlieue londonienne en 1927. Après la guerre, Celestion construisit des haut-parleurs pour les radios, les télévisions et l’Hi-fi. Depuis 2006, la compagnie se concentre dans l'élaboration de haut-parleurs pour amplis de guitares et basses et le matériel audio professionnel.

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
Celestion FTR15-4080FD
Par condos51 le 15/08/2008 à 07:04 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
HP DE 1000W RMS

qts très bon 0,23 ; rendement pas trop mauvais (97db).

énorme aimant, double spider, membrane épaisse donc gros son dans les graves.

j'utilise actuellement 4 hp montés dans des caissons expo avant type cube 4560 JBL.

Avec processeur behringer dcx2496 pour supprimer les fréquences trop basses c'est idéal.

pour le moment ils sont encore en rodage donc j'ay vais doucement niveau ampli pour rien casser.

utilisés avec des amplis power jumbo 1000 MKII, c'est assez violent.

Avec deux caissons + 2 têtes c'est suffisant en extérieur pour 200 personnes.

Au-delà je double le sytème et j'obtiens 5kw et un son assez violent et propre.

Vu le prix des hp c'est idéal, mieux que du eminence au même prix.
Sonorités
Courbe de fréquence bien plane, pas de medium qui crient, et le hp descend bien mieux qu'un hp classique.

bass pechue qui rentre dans le ventre avec deux caissons.
Avis Global
Je les utilise depuis début d'année, génial, à chaque soirée j'ai de la marge à gogo.

saladier alu, aimant de 22cm ! bobine 4" et double spider, membrane très bien guidée, aucun risque de frottement en vieillisant.

excellent rapport qualité prix pour du hp de qualité fabrication china.
Celestion G12T-100
Par Shad-xt- le 08/08/2008 à 22:03 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
J'ai ces hp depuis envion 5ans et y profienne d'une amp fender stage 160 qu'elle n'a malheureusement pas faite tres tres long feu

je me suis batie un box pour les aceuillir et depuis ils ont repries vie
une tres bonne sonnoriter a bas moyen et haut volume un son tres decouper pas tellement baveux juste parfait pour du solist et rythm

Avec des celestion on se trop jamais que se soit en V30 V60 ect je referait se choix sauf pour l'ampli d'origine
Celestion G12M25 greenback
Par brui2fon73 le 14/07/2008 à 15:54 Professionnel de la musique.

Avis Global
J'ai ce HP depuis qq mois
en fait je ne l'utilise pas car il ne correspond pas à ce que je recherchais et je cherhce a m'en séparer.
c'est donc un CELESTION G12M25 greenback, 20w, 16 ohms, serie Heritage
c'est la série supérieure de Celestion, plus chère, meilleurs matériaux, fabrication anglaise et non asiatique et rodage du HP.
c'est un excellent HP, pour vous donner une idée il est monté dans les marshall 1974X (18w lampes, reissue des premiers marshall)
le son est caractérisé par un crémeux, velouté, un chouilla gras, pas agressif du tout, très chaud et extremement précis, pour ça il est vraiment étonnant.
il conviendra à ceux qui aiment les son retro 60's du genre Bluesbreakers ou tout le rock hard rock fin 60 debut 70s
personnellement je lui prefère son cousin le G12H, plus a mon gout

coté essai j'ai eu plus de 10 HP différents donc je m'y retrouve un peu. ce qui est sur c'ets que celui ci est exceptionnel, parès c une question de gout, si vous aimez les sons fender, c pas ce qu'il vous faut
Celestion century vintage
Par myriam63660 le 14/07/2008 à 00:17 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
- Le century a un son très tranchant, avec des basses pas énormes mais très précises, des médiums creusés et des aigus assez présents sans être agressifs.

- Par rapport à des V30 on perd pas mal de basses et de médiums, ce qui donne un rendu beaucoup plus neutre, avec plus de présence, mais également un son moins ample et moins puissant (le century vintage est noté à 2 décibels de moins que le V30)

- Je pense qu'un ensemble 100% century vintage dans un baffle est à réserver à ceux qui veulent un son métal super agressif et précis, qui ont des cordes à gros tirant et des accordages très bas.

- Le century vintage est presque trois fois moins lourd que le V30, très appréciable quand on déplace son matos.
Celestion VINTAGE 30
Par myriam63660 le 14/07/2008 à 00:09 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
- utilisé depuis un an et demi
- Le V30 a un son assez massif, avec de grosses basses, des aigus très présent mais également une bosse dans les médiums. Neuf, les aigus peuvent sembler très agressifs mais une fois rodé on a un meilleur équilibre dans les fréquences.
- j'en ai deux dans mon 2x12, Je suis passé à un moment à des century vintage mais je suis revenu au V30.
[ Plus d'info : Celestion ]
Celestion G12H originaux Rola et Pre-Rola !!
Par coco-bel-oeil le 11/02/2008 à 10:17

Avis Global
Très bon HP, plus droit et équilibré qu'un g12m, mais très bon également en clair ou saturé. Existe en version 55Hz pour basse et 75Hz pour guitare.
Celestion V 12-60 16 OHMS
Par awks le 08/02/2008 à 13:33 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
MOntés en combinaison avec des Greenback et G10L35, ou bien seuls en retour.
Je ne suis pas tout à fait d'accord avec ce que j'ai pu lire sur "le creusé en médiums". S'il y a creux, c'est dans le haut médium, mais pas dans le bas. Ils sont plutôt "bossus" dans le médium par rapport à un G12M et moins profond en basses qu'un Vintage 30.
Il reste néanmoins que c'est un très bon compromis surtout en associé d'un G12M ou d'un Classic Lead par exemple....
A mon goût, dans un 4x12 qu'avec le V12-60, un peu trop "coloré mellow", mais avec des combinaison il prend toute sa place. Par exemple le mélange avec des G12HOT100, avec des têtes hybrides, est le bon équilibre, encore mieux dans plus hardeux avec des G12T75 (esprit Bogner)... vous verrez, c'est surprenant
Celestion CAISSON DE BASSE
Par alberouette le 05/02/2008 à 19:05 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Bon comportement general
hp tres resistant
vraiment un bon rapport comparable a de grande marque